Условия питания обучающихся, в том числе обучающихся по образовательным программам начального общего образования
Школа обеспечивает обучающихся двухразовым бесплатным горячим питанием из расчета 235 рублей 00 копеек на 1 человека в возрасте от 7 до 11 лет и 249 рублей 00 копеек на 1 человека в возрасте от 12 лет и старше (100 % обучающихся охвачены двухразовым бесплатным горячим питанием).
Горячее питание доставляется ежедневно из ИП "Загидулин С.О.", с которым заключён контракт на оказание услуг по организации школьного питания для нужд КГБОУ «Алтайская общеобразовательная школа № 1" № 2025.ПБ - 1301 от 13.01.2025 года.
Обучающиеся питаются в комнате приема пищи, рассчитанной на 36 посадочных мест, расположенной на 1 этаже школы. Площадь столовой 46,2 кв.м, площадь обеденного зала 29,2 кв.м. Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Учащимся организовано специальное место, оборудованное раковинами для мытья рук. Помещение оборудовано для организации питания для детей с ОВЗ.
В филиале г. Рубцовска работает столовая на 60 посадочных мест. Площадь столовой 136,98 кв.м, площадь обеденного зала 49,78кв.м. В столовой есть всё необходимое оборудование для приготовления и подачи блюд. Организовано двухразовое бесплатное горячее питание всех обучающихся из расчета 235 руб 00 коп на 1 человека в день г.Рубцовск. Поставку готовой пищи осуществляет - ИП "Косухин" в соответствии с утвержденным директором школы и поставщиком примерным десятидневным меню.
Питание учащихся осуществляется согласно действующим нормам СанПиНа 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Примерное 10-дневное меню составлено с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Блюда в меню комплектуются с соблюдением вкусовой сочетаемости, разнообразия. Блюда для меню взяты из специального сборника рецептур, применимых для школьного питания. При формировании рациона питания соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания: удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы).
Показаний для организации диетического меню в КГБОУ "Алтайская общеобразовательная школа № 1" нет.
Меню ежедневного горячего питания
Примерное 10-дневное меню 1-4 классы
Примерное 10-дневное меню 5-10 классы
Примерное 10-дневное меню филиала школы г.Рубцовск
Положение о порядке организации питания
Приказ "О создании общественной комиссии за осуществлением контроля организации питания"
Положение об общественной комиссии за осуществлением контроля организации питания
Анкетирование обучающихся и родителей по питанию
Результаты анкетирования по питанию
График проведения родительского контроля за организацией детского питания в 2024-2025 учебном году
Акты по итогам проведения родительского контроля питания в школе
Информация о правилах здорового питания
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:
Ответственный за организацию питания в школе: Подтеп Татьяна Валерьевна, директор, тел. 22-68-43, эл.почта: ourschool@mail.ru,
Медицинская сестра - Патракова Юлия Анатольевна, тел. 22-68-45
Горячая линия по организации беспатного горячего питания для школьников младших классов:
" Минпросвещение России: 8(800) 200 - 91-85, доб. 3
Горячая линия "Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию": 8(800) 200-34-11.
НАРОДНЫЙ ФРОНТ (Качество питания в школе).
"Гоорячая линия" по контролю качества школьного питания "Школьный завтрак": https://pitanie.onf.ru/