КГБОУ "Алтайская общеобразовательная школа № 1"
город Барнаул
  • Организация питания в образовательной организации

    Условия питания обучающихся, в том числе обучающихся по образовательным программам начального общего образования

     Школа обеспечивает обучающихся двухразовым бесплатным горячим питанием из расчета 211 рублей 50 копеек на 1 человека в возрасте от 7 до 11 лет и 224 рубля 10 коп на 1 человека в возрасте от 12 лет и старше (100 % обучающихся охвачены двухразовым   бесплатным горячим питанием).

     Горячее питание доставляется ежедневно из ИП "Загидулин С.О.", с которым заключён контракт на оказание услуг по организации школьного питания для нужд КГБОУ «Алтайская общеобразовательная школа № 1" № 2024.3 - 2908 от 29.08.2024 года.  

    Обучающиеся питаются в комнате приема пищи,  рассчитанной на 36 посадочных мест, расположенной на 1 этаже школы. Площадь столовой 46,2 кв.м, площадь обеденного зала 29,2 кв.м. Мытье и дезинфекция посуды и столовых   приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. Учащимся организовано специальное место,   оборудованное раковинами для мытья рук. Помещение оборудовано для организации питания для детей с ОВЗ.

    В филиале г. Рубцовска работает столовая на 60 посадочных мест. Площадь столовой 136,98 кв.м, площадь обеденного зала 49,78кв.м. В столовой есть всё необходимое оборудование для приготовления и подачи блюд. Организовано двухразовое бесплатное горячее питание всех обучающихся из расчета  200 руб 00 коп на 1 человека в день г.Рубцовск. Поставку готовой пищи осуществляет - ИП "Косухин" в соответствии с утвержденным директором школы и поставщиком примерным десятидневным меню.

      Питание учащихся осуществляется согласно действующим нормам СанПиНа 2.3/2.4.3590-20  «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания   обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

     Примерное 10-дневное меню составлено с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона. Блюда в меню   комплектуются с соблюдением вкусовой сочетаемости, разнообразия. Блюда для меню взяты из специального сборника рецептур, применимых для школьного питания. При формировании рациона питания соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания: удовлетворение потребности детей в пищевых веществах и энергии   (белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы). 

    Показаний для организации диетического меню в КГБОУ "Алтайская общеобразовательная школа № 1" нет.

    Меню ежедневного горячего питания

    Примерное 10-дневное меню 1-4 классы

    Примерное 10-дневное меню 5-10 классы

    Примерное 10-дневное меню филиала школы г.Рубцовск

    Положение о порядке организации питания

    Приказ от 11 марта 2012 года Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

    Методические рекомендации 2.4.5.0131-18 Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания

    Постановление Главного государственного санитарного врача России от 28.09.2020 № СП 2.4.3648-20, Санитарные правила Главного государственного санитарного врача России от 28.09.2020 № 28

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

    Приказ "О создании общественной комиссии за осуществлением контроля организации питания"

    Положение об общественной комиссии за осуществлением контроля организации питания

    Анкетирование обучающихся и родителей по питанию

    Результаты анкетирования по питанию

    График проведения родительского контроля за организацией детского питания в 2024-2025 учебном году
     

    Сведения о результатах родительского контроля за обеспечением горячего питания обучающихся КГБОУ «Алтайская общеобразовательная школа № 1»
     

    Акты по итогам проведения родительского контроля питания в школе

    Постановление Правительства Алтайского края № 72 от 21.03.2024 "Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ, обучение которых организовано краевыми государственными общеобразовательными организациями на дому, в том числе возможности замены бесплатного двухразового питания денежной компенсацией"

    Порядок обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ, обучение которых организовано организациями на дому

     Информация о правилах здорового питания

    ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

    Ответственный за организацию питания в школе:  Подтеп Татьяна Валерьевна, директор, тел. 22-68-43, эл.почта: ourschool@mail.ru,

    Медицинская сестра - Патракова Юлия Анатольевна, тел. 22-68-45

    Горячая линия по организации беспатного горячего питания для школьников младших классов:

    " Минпросвещение России: 8(800) 200 - 91-85, доб. 3

    Горячая линия "Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию": 8(800) 200-34-11.

    НАРОДНЫЙ ФРОНТ (Качество питания в школе)

    "Гоорячая линия" по контролю качества школьного питания "Школьный завтрак": https://pitanie.onf.ru/

    Алгоритм активации QR-кода горячей линии по школьному питанию Народного фронта и Минпросвещения России

    Завтрак
    10:10завтрак
    123
    10:10завтрак
    4
    11:00завтрак
    567
    11:10завтрак
    910
    Обед
    12:50обед
    123
    13:00обед
    4
    13:40обед
    567
    13:50обед
    910

    Меню ежедневного горячего питания

    типовое (цикличное) меню обучающихся начальных классов:                          Барнаул   Рубцовск
    календарь питания обучающихся начальной школы:                                            Барнаул   Рубцовск
    файл findex.xlsx с данными для подсчета рейтинга общественной оценки:    Барнаул   Рубцовск
     

    Показаний для организации диетическоого меню в КГБОУ "Алтайская общеобразовательная школа № 1" нет.

    Документы не выбраны

    Перечень мероприятий, посвященных организации детского питания

    Организационные
    1 Проверка готовности столовой к новому учебному году;
    2 Составление графика предоставления двухразового горячего питания учащимся;
    3. Составление графика дежурства по столовой;
    4. Проведение инструктажей для обучающихся, дежурных по столовой и дежурного учителя;


    Работа с родителями
    1. Организация работы Штаба родительского контроля на учебный год;
    2. Просветительская работа среди родителей о правильном и полноценном питании учащихся на родительских собраниях, в родительских чатах;
    3. Проведение рейдов ШРОК по оценке качества организации школьного горячего питания;


    Работа по воспитанию культуры питания среди учащихся:
    1.    Реализация программы «Разговор о правильном питании»;
    2.    Оформление стенда по организации школьного питания и подготовка материалов для сайта по организации питания в школе;
    3.    Организация работы лектория «Здоровье»;
    4. Проведение внеклассных мероприятий по формированию культуры здорового питания (классные часы, конкурсы плакатов, выпуск газет и бюллетеней, викторины и т.д.)
    5. Пропаганда правильного питания (знакомство с этикетом, химическим составом продуктов и т.д.) на уроках;
    6. Знакомство с профессией повара в рамках программы «Профминимум»;
    7. Выставка книг о питании и продуктах в школьной библиотеке;
    8. Оформление книги школьных видеорецептов.

    Общественный контроль.
    07 октября 2022, 09:45

    Контроль за организацией питания
    Разговор о правильном питании.
    06 декабря 2022, 06:05

    Правильное питание - залог здоровья ребёнка!
    Контроль питания обучающихся.
    16 декабря 2022, 09:39

    Проведение общественного контроля питания в школе

    Фото столовой

    Фото столовой в филиале школы г.Рубцовск

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    ИП "Загидулин С.О.".
    ИП "Загидулин С.О."
    ИП "Загидулин С.О."
    Телефон
    8 (983) 181 47 74
    Адрес
    656906, Алтайский край, г.Барнаул, рп Южный, ул. Герцена д. 4 кв. 2
    Электронная почта
    iskra75@inbox.ru
    Сайт
    График работы
    08.00-17.00

    Информация о поставщике в филиале школы г.Рубцовск

    ИП Косухин.
    ИП Косухин
    ИП Косухин
    Телефоны
    8 (8557) 29265
    8 (8557) 29331
    Адрес
    658224, Алтайский край, г.Рубцовск, г.Рубцовск, пр. Ленина д. 56
    Сайт
    График работы
    08.00-17.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Свяжитесь с нами через форму обратной связи

    Документы

    • Все документы
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Локальные акты
    • Федеральные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie